致明信片

Posted by Faushine on August 17, 2015

给过很多人写明信片,内容大都是最近好不好、回忆曾经种种、以后怎么样…那些大家都知道的事情映在铜版纸上,就是有种说不出的仪式感。我们都乐于依赖形形色色的social media去联络彼此,更快却更冷漠,手指三秒敲击出来的信息没有问候没有寒暄。我希望用这样更人情味的方式,跟你说“Hi 好久不见”。草稿写了好几页,划了好几页,当我像个小学生一样一笔一划写完地址,无比端正的贴上邮票以后,我竟忘了这三十天里打好的腹稿。好像什么都变得苍白起来。我想写诗歌,但觉得太酸涩;想写心情,又担心太冗长;我想装做没有任何复杂情绪的写,我们永远是朋友哦,笔都没办法拿起来。

就像一场绵绵的细雨,是风刮的越厉害越感受不到的存在,什么时候停什么时候下也都是谜。甚至你不需要打伞,只是小雨而已啊,帽子也懒得带了。等会放晴以后,太阳一晒,身上的湿气会咻的蒸发掉,就像从来不存在一样。

致屏幕那边的你

一天里,所有嬉笑怒骂生气微笑的瞬间或许会因为你而不同。